ULA Video делает логистику более эффективной и безопасной

 news

ULA Video делает логистику более эффективной и безопасной

ULA Video – украинская инновационная аналитическая система открывает новые возможности оптимизации процессов логистики. Система в реальном времени помогает одновременно в управлении и мониторинге территории, а также обеспечивает безопасность объектов и персонала.

ULA Video решает ряд важных бизнес-задач:

  • ULA Video помогает оптимально использовать пространство на складе. Система позволяет анализировать работу техники и транспортных средств и отслеживать грузы.
  • ULA Video помогает повысить безопасность и улучшить результаты работы сотрудников.
  • Она предотвращает потенциальные угрозы и обеспечивает безопасность людей и объектов.
  • ULA Video автоматически признает количество и номера транспортных средств, что облегчает контроль и учет.

Сценарии применения системы ULA Video для обеспечения безопасности включают:

  • Выявление попыток проникновения на территорию и реагирования на нарушение безопасности.
  • Идентификация работников и контроль доступа, а также мониторинг и анализ посещений рабочих и технологических помещений посторонними лицами.
  • Предотвращение несанкционированного доступа к опасным или ограниченным зонам.
  • Реагирование на аварийные ситуации и автоматическое оповещение соответствующих аварийных и спасательных служб.
  • Анализ движения товаров и выявляет необычные изменения, которые могут указывать на потери кражи, или повреждение товаров.
  • ULA Video создает новые стандарты эффективности и безопасности в области логистики, помогая повысить эффективность бизнеса и защитить ценные ресурсы.

Заказать презентацию ULA

Возможные сценарии применения ULA Video для порта

  • Контроль за судами в портовой зоне

Распознавание видов и количества судов в порту, отслеживание прибытия и ухода судов, анализ эффективности работы портовых кранов и другого оборудования. Это помогает улучшить планирование и снизить время разгрузки-загрузки и нахождения судов в порту.

  • Анализ грузовых операций

Детекция номеров контейнеров, отслеживание их погрузки и разгрузки, обнаружение повреждения или потери грузов. Это помогает в оптимизации процесса обработки грузов и понижении операционных расходов.

  • Управление транспортными средствами

Отслеживание расположения и движения транспортных средств и рабочих на территории порта. Это способствует оптимизации маршрутов, более эффективному распределению грузов, управлению временем доставки и сокращению задержек. А также обеспечивать безопасность работы инфраструктуры, рабочих и посетителей.

  • Мониторинг и прогнозирование загруженности порта. Анализ данных о потоках грузов, использовании инфраструктуры и общей производительности порта. Это помогает принимать взвешенные решения по планированию ресурсов, прогнозированию спроса и адаптации к изменяющимся условиям.

Возможные сценарии применения ULA Video для железной дороги

Автоматическое распознавание номеров и классификации вагонов. Детекция типа вагонов, их количества, номеров, а также порядок размещения на территории и захождение вагонов на каждый этап технологического процесса. Это позволяет автоматизировать и значительно ускорить процессы приема вагонных грузов и уменьшить количество ручных операций и ошибок из-за человеческого фактора.

Мониторинг погрузочно-разгрузочных операций. Отслеживание операций по перемещению грузов на территории логистического центра, контроль правильности выполнения операций и определение времени, затрачиваемого на каждый этап. Это помогает оптимизировать процессы погрузки и разгрузки, сократить время выполнения операций и улучшить пропускную способность логистического центра.

Оптимизация планирования и управления ресурсами. Анализ видеоданных позволяет выявлять узкие места в процессе обработки грузов, оптимизировать распределение ресурсов, таких как платформы, краны или персонал и прогнозировать потребности в ресурсах на основе объективных данных. Это помогает снизить затраты, улучшить использование ресурсов и сократить время обработки грузов.

Управление запасами и инвентаризация. Мониторинг количества и состояния грузов, контроль их размещения по всей территории склада и автоматическая регистрация изменений в инвентарных данных. Это позволяет точно определить наличие и расположение грузов, предотвращать потери или недостачи, а также оптимизировать процессы инвентаризации и планирования заказов.

Предупреждение аварийных ситуаций и повышение уровня безопасности. Выявление потенциально опасных ситуаций, таких как столкновение, падение грузов, незаконный доступ, несанкционированное перемещение грузов или другие нарушения безопасности. Это позволяет оперативно реагировать на потенциальные угрозы, предотвращать кражи, аварии, вандализм или несчастные случаи, а также повышать общую безопасность центра.

Возможные сценарии применения ULA Video для транспорта

Идентификация транспортных средств. Автоматическое распознавание номеров автомобилей, марок и цветов, а также другой информации о транспортных средствах. Это позволяет автоматически управлять доступом к территории логистического центра, контролировать время пребывания транспорта, отслеживать доставку и улучшить общую прозрачность процессов.

Оптимизация движения транспорта. Отслеживание расположения и анализа потоков транспортных средств на территории логистического центра. Это позволяет оптимизировать маршруты доставки, распределить транспортные ресурсы и сократить время доставки грузов.

Выявление аварий и проблемных ситуаций. Автоматическое обнаружение и фиксация различных типов инцидентов, таких как падение груза, пожар или авария на территории логистического центра. Это может быть важным инструментом для расследования событий, разрешения споров или обучения персонала. Также это позволяет оперативно реагировать на такие ситуации и минимизировать потенциальный ущерб.

Оптимизация парковки. Мониторинг использования парковочных мест на территории логистического центра. Это позволяет оптимизировать распределение паркомест, улучшить эффективность использования пространства и избежать пробок в зонах парковки.

Повышение уровня безопасности. Выявление нарушений ПДД, опасных ситуаций и необычного поведения транспортных средств, контроль скорости движения транспорта и соблюдение зон безопасности. Это помогает предотвратить аварии, уменьшить количество нарушений, а также повысить уровень безопасности работников и посетителей логистического центра.