Решение ULA: новое измерение безопасности в современных городах

 news

Решение ULA: новое измерение безопасности в современных городах

Современные умные города сталкиваются с рядом вызовов и одним из важнейших является безопасность граждан. В этом контексте роль информационных технологий становится определяющей. Специальные решения, такие как ULA, совместно с полицией помогают решать эту проблему, предоставляя новые возможности для улучшения качества жизни и эффективности управления городами. 

Одним из ключевых инструментов в этом процессе является видеоаналитика – современный метод анализа видеоданных с помощью компьютерного зрения, искусственного интеллекта и машинного обучения. Эта технология позволяет городам получать ценную информацию из большого количества видеопотоков, поступающих из камер видеонаблюдения в ситуационные центры. 

Благодаря видеоаналитике можно распознавать объекты, лица, события, ситуации и инциденты. Это позволяет быстро реагировать на потенциальные угрозы, выявлять преступления и координировать действия экстренных служб.  

Заказать презентацию платформы ULA

Покажем на конкретном примере, как эта разработка помогает в работе полиции. 

Ситуационный центр Главного управления полиции Днепропетровской области в борьбе с преступностью использует видеоаналитику ULA. Система обнаружения автотранспорта, введенная в октябре 2018 года, расширила возможности полицейских и помогла улучшить уровень безопасности в городе. 

Наша инновационная разработка имеет огромный потенциал для повышения эффективности работы полицейских и выявления разыскиваемых автомобилей и злоумышленников. 

В начале работы системы благодаря финансированию программ профилактики преступности и инициативы "Безопасный город" было установлено большое количество видеокамер на территории города и области. Эти камеры предоставляют важную видеоинформацию в Ситуационном центре ГУНП. 

ULA позволяет автоматически анализировать видеопоток из камер, определяя номера автомобилей. Через год система помогла полицейским выявить и задержать 76 разыскиваемых авто и их водителей. 

Примеры успешного использования ULA включают обнаружение находящегося в розыске автомобиля и немедленное оповещение нарядов полиции. Также система была полезна в раскрытии кражи номерных знаков с авто. 

Читайте также - ULA: как инновации в аналитике делают города более безопасными и эффективными 

Мы уверены, что использование системы ULA не только упрощает работу полицейских, но и повышает уровень безопасности граждан. 

Мы приглашаем к сотрудничеству в развитии и внедрении аналитической системы ULA для улучшения безопасности городов. Наша команда готова сотрудничать с органами власти, бизнесом и другими заинтересованными сторонами с целью повышения уровня безопасности и улучшения качества жизни. 

Для получения дополнительной информации и рассмотрения возможностей сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь к нам: 

+38 (044) 360-56-27 

+38 (048) 737-49-09