Распознавание лиц – современный путь безопасности [видео]

Розпізнавання облич news

Распознавание лиц – современный путь безопасности [видео]

Во всем мире используются датчики, камеры, искусственный интеллект и устройства Интернета вещей (IoT), чтобы сделать городские районы более безопасными и эффективными.
Данные, поступающие от людей и гаджетов, используются для анализа и оптимизации трафика, энергоэффективности, информационных систем и управления отходами. Инициативы умного города также сосредоточены на предотвращении преступности. Вот здесь и появляется распознавание лиц.
Интегрируя технологию распознавания лиц с инициативой умного города, можно предотвратить преступность, ускорить расследование и сделать общественные места более безопасными, чем когда-либо. Основные способы, с помощью которых распознавание лиц может сделать жизнь в городе более безопасной:


- Предупреждение преступлений;

- Выявление угрозы пожара;

- Поиск пропавших без вести;

- Безопасность общественных мероприятий;

- Ускорение раскрытия преступлений.


Предлагаем ознакомиться с результатами работы аналитической системы ULA на реальном примере. Камера была установлена на остановке общественного транспорта. Для поиска оператор загрузил в систему фотографию человека.
ULA зафиксировала все факты появления этого человека в поле зрения камеры. Система фиксирует возраст, пол, цвет одежды с возможностью дальнейшего поиска этих параметров.
Обратите внимание, что видеоаналитика ULA хорошо справилась с распознаванием лиц, прорабатывая нечеткое изображение камер наблюдения.