Зрительный интеллект: Использование видеоаналитики для повышения уровня безопасности и эффективности в медицинском секторе

 news

Зрительный интеллект: Использование видеоаналитики для повышения уровня безопасности и эффективности в медицинском секторе

Аналитическая система ULA использует передовые алгоритмы машинного зрения, позволяющие распознавать лица людей, транспортные средства, предметы, события, состояния и процессы, попадающие в поле камер видеонаблюдения. Посредством этих алгоритмов мы автоматически превращаем собранные данные в удобные таблицы, дашборды, графики и другие формы отчетов с лаконично представленными статистическими данными.

Особенность нашей аналитической системы - ее гибкость и масштабируемость. Алгоритмы и нейронные сети, которые образуют ее основу, могут дополнительно научиться распознавать специальные предметы и действия, не входящие в базовый функционал. Это означает, что наш продукт может быть адаптирован к индивидуальным требованиям заказчика и использован в различных отраслевых решениях любого масштаба.

Для медицинских учреждений система видеоаналитики ULA становится мощным инструментом, существенно улучшающим диагностику, лечение, безопасность и эффективность медицинской практики. Она также способствует увеличению прибыли медицинских учреждений и оптимизации всех процессов.

Заказать презентацию ULA Video

Использование видеоаналитики в медицинских учреждениях может значительно улучшить эффективность и прибыльность этих учреждений. Анализ данных из видео-потоков предоставляет полезную информацию о реальном количестве пациентов, использовании ресурсов и эффективности процессов, которые являются важными факторами для успешной работы медицинских учреждений.

Одним из ключевых преимуществ является улучшение планирования работы персонала. Анализ видеопотоков позволяет точно определить пиковые нагрузки и наиболее занятые периоды, что помогает оптимально распределить рабочие часы. Уменьшение перегрузки или недостаточного использования ресурсов способствует увеличению производительности и снижению накладных расходов.

Видеоаналитика помогает в планировании распределения ресурсов. Собирая данные об использовании оборудования и инфраструктуры, система видеоаналитики позволяет оптимизировать размещение и количество необходимых устройств. Это позволяет избежать лишних затрат на закупку и обслуживание оборудования, а также обеспечивает быстрый и удобный доступ к необходимым ресурсам для медицинского персонала.

Использование видеоаналитики в медицинских учреждениях может значительно повысить эффективность работы, оптимизировать распределение ресурсов и привести к увеличению прибыли.

Аналитическая система ULA помогает позаботиться и о безопасности пациентов и персонала.

Система выявляет потенциально опасные ситуации или необычное поведение, например падение пациентов или незаконное проникновение в запрещенные зоны. Это позволяет быстро реагировать и принимать меры по предотвращению возможных инцидентов.

Если ULA Video обнаружит потенциально опасную ситуацию, она может автоматически сообщить медицинскому персоналу, что позволяет обеспечить быструю реакцию и минимизировать риск для пациента.

Кроме того, система видеоаналитики обнаруживает незаконное проникновение в запретные зоны медицинского учреждения. Это помогает предотвратить возможные случаи воровства, несанкционированного доступа к лекарственным препаратам или оборудованию.

Наше программное обеспечение ULA Video помогает решать различные бизнес-задачи:

  • Детекция и подсчет посетителей, определенных предметов и объектов.
  • Анализ рекламных активностей и подсчет первичных и повторных обращений в реальном времени.
  • Идентификация работников, мониторинг присутствия их на рабочих местах, контроль доступа к ограниченным помещениям и территориям, улучшение результатов работы сотрудников.
  • Сокращение потерь, воровства и убытков, а также увеличение прибыли.

Применение видеоаналитики в медицинской сфере чрезвычайно важно. Некоторые из основных областей применения видеоаналитики в медицине включают в себя:

Мониторинг пациентов: Видеоаналитика может использоваться для наблюдения за пациентами в реальном времени. Она позволяет автоматически выявлять и отслеживать движения пациентов, их положение и активность. Это особенно полезно для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, где видеоаналитика может наблюдать за их состоянием и обнаруживать возможные опасности или оказать своевременную помощь в случае необходимости.

Распознавание лиц: Применение распознавания лиц позволяет автоматически идентифицировать пациентов, входящих в медицинское учреждение. Это может быть полезно для подтверждения личности пациента, автоматического доступа к медицинской информации и отслеживания медицинских процедур. Распознавание лиц также может помочь выявить пациентов со специфическими медицинскими состояниями или предоставить предупреждение об аллергии или других медицинских ограничениях.

Обнаружение эмоций и болезненных симптомов: Видеоаналитика может распознавать эмоциональное состояние пациентов и выявлять признаки боли или дискомфорта. Это может быть полезно для оценки состояния пациента, контроля эффективности лечения и улучшения комфорта пациента.