ТОП-3 новости Смарт Сити

 news

ТОП-3 новости Смарт Сити

1. 69% предприятий используют квантовые вычисления
Согласно новому опросу руководителей, проведенному по заказу Zapata Computing, 69% глобальных предприятий уже внедрили или планируют внедрить квантовые вычисления в ближайшее время. Квантовые вычисления быстро уходят с периферии и становятся приоритетом для цифровой трансформации предприятий, поскольку 74% опрошенных руководителей согласились с тем, что те, кто не внедрит квантовые вычисления, останутся позади.

29% предприятий по всему миру первыми внедрили квантовые технологии, а еще 40% планируют последовать их примеру в ближайшем будущем. Лидирует транспортный сектор, где 63% респондентов сообщили, что находятся на ранних стадиях квантового внедрения. Это может быть реакцией на продолжающийся кризис цепочки поставок, который квант может помочь облегчить.

2. Платформа Neural Edge нацелена на масштабную интеллектуальную обработку данных транспортных средств
Благодаря стратегическому партнерству с Microsoft Azure, Wejo Neural Edge стремится оптимизировать управление данными в автомобиле, обрабатывать их на периферии и передавать в облако.

Wejo анонсировал свою платформу Neural Edge в партнерстве с Microsoft на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая прошла 5-7 января в Лас-Вегасе.
Благодаря стратегическому партнерству с Microsoft Azure, платформа Wejo стремится оптимизировать управление этими данными. Проект нацелен на улучшение опыта вождения, обеспечение дальнейшего прогресса в области электромобилей и микромобильности, а также сокращение пробок и выбросов.

3. Румынский ритейлер Penny пообещал сделать 300 магазинов более экологичными к 2029 году за счет внедрения BREEAM, инициативы в области устойчивого развития, которая является крупнейшим обязательством такого рода со стороны ритейлера в Центральной и Восточной Европе.

Новые магазины сети будут проходить повторную сертификацию BREEAM каждые три года. В долгосрочной перспективе планируется повторная сертификация некоторых существующих магазинов и капитальный ремонт каждые три года.

Читайте также: AI в ритейле больше не опция, а необходимость